$$$WolfKnight$$$
Лошадь сдохла - СЛЕЗЬ. (Древняя индейская мудрость)
Как и у всех людей, которые впервые сталкиваются с языком, окутанным мифом "аля это выучить невозможно" у меня были сомнения)) И я прошла все стадии от это невозможно до все получится. А так как в моем окружении людей знакомых с японским не по мифам и легендам, а по собственному опыту не было, я пошла за поддержкой в интернет. И нашла ее (!) .

Изучаю я язык нет, в гайкоку не собираюсь, нас и тут неплохо кормят, чтобы читать. А все мы знаем, что читать на ин.яз. сложнее, чем говорить (не будем сейчас о языковом барьере и тп. Знаю. Но формулировать свои мысли вполне сносно можно уже и на 4 КЮ. А вот читать не адаптированную литературу только на N2. Думаю, всем все понятно.)


Тадам. Посты именно этих людей когда-то подтолкнули меня к мысли о том, что самостоятельное изучение - вещь вполне себе не гиблая))

www.boku.ru/learn-japanese/
- метод изучения этого молодого человека мне не подошел от слова совсем, зато зарядил меня позитивом на первый большой рывок в мир японского)

evicathy.blogspot.ru/2011/02/blog-post_20.html
- эта девушка помогла окончательно поверить в свои силы и вытянуть хотя бы пару учебников)))

bkrs.info/wiki/page/Можно_ли_изучить_китайский_...
- статья про самостоятельное изучение китайского. Вот уж где человек - зубр. Если он смог, то и я не совок, как говорится.

@темы: Японский