$$$WolfKnight$$$
Лошадь сдохла - СЛЕЗЬ. (Древняя индейская мудрость)
Идея освоить 日本語 до уровня читаю мангу-РАНОБЭ(кому эта манга вообще нужна. На инглишбро и великом-могучем ее хватает) пришла ко мне года этак три назад. Но засесть все как то не случалось... (да, ленивка:up:) Что меня мучило по-началу сильно - так это страх полного краха и осознания того, что увы и ах, мунуспик для избранных и я не в их числе.(а эти людибесподобные , которые орут на каждом форуме по см изучению ин. яз. ЧТО БЕЗ ПРЕПОДА НИКОГДА И НИКАК БОЖЕ ВАС УПАСИ ГРЕШНИКИ. Сейчас, начав достигать определенных успехов, я понимаю, что слушать таких молодцов не следует и вообще, если кто-то там что-то когда-то кого-то не смог, то к вам это не относится:super: И я решила начать. Благо учебниками моя комната была завалена чуть больше чем полностью.

Абсолютно самостоятельное обучение (считаю, что для целей простого обывателя - ВУЗы, курсы и прочие радости нах не вперлисьне нужны. Но мб кю на 3-ем мое мнение поколеблется.

Выбор учебника. Нет, правда, мне понравилась фраза одного анонимуса - тех, кто утверждает, что освоить японский по русским учебникам невозможно, не слушайте их, это фанбои Всеми передними и задними ЗА. Чем всем не приглянулась Нечаева(первые 12 уроков по ней дали мне отличное знание азбук и умение строить простейшие предложения, что в джапанисе ой как важно) Учебник достойный(и с инглише не надо париться(меня по многим параметрам англ учебники не устраивают - и грамматические объяснения не на великомиужасном не устраивают меня в первую очередь. Хотя с мои англ не все так уж и печально, но мы не о том) Остановила я свой выбор на Струговой - хороший учебник, текстов на отработку маловато(одни диалоги), но тут можно нечему подключить или погуглить в конце то концов. Воды нет, первая часть дала мне 5 кю почти полностью. (ТАКИ ДА:У Нечаевой кандзи даны в кошмарном порядке, ее рекомендую прошерстить после Струговой, уже имея за плечами N5-4 по 漢字;) Иероглифы даны в норм порядке. N5 вроде весь в первую часть влез.

Ну так вот, что я имею после двух с небольшим месяцев занятий:



Да. иероглифы я учу быстро. По 5 шт в день(мой идеальный пифпаф-но так редко выходит) - учу в метро - сколько успеваю. Больше 5 - не надо, не запоминаю. Вместе с сочетаниями выходит штук 25-40 слов.
По грамматике у меня почти весь 5 кю. Ну, легкие тексты-сказки-читайте-наслаждайтесь с этим уровнем.

До цели моей читать японские ранобэ далековато, однако. НО мы не сдаемся. Читайте меня - мб мой пример вас вдохновит и вы тоже освоите страшныйиужасный на необходимом вам уровне じぶん.

@музыка: Calvin Harris ft. Florence Welch – Sweet Nothing

@темы: Японский